Лечо

Лечо


Лечо является отличным примером овощной закуски и подливки одновременно. Оно улучшит вкус любой каши, навевая воспоминания о жарком лете, последнее также можно отнести и к грушевому компоту на зиму. Рецепт приготовления лечо из перца у каждой хозяйки свой, кто-то любит гуще, кто-то – жиже, кто-то - острее, а кто-то - слаще – могут быть разными пропорции и даже составляющие, однако, основной ингредиент у всех один – перец.
Рецепт приготовления болгарского лечо.

Ингредиенты:
• Красный болгарский перец – 2 кг;
• Помидоры для приготовления томатного сока – 3 кг;
• Морковь – 0,5 кг;
• Соль – по вкусу;
• Сахарный песок – по вкусу;
• Приправа гвоздика – 10 шт.;
• Душистый перец – 10 шт. (можно положить 5 шт. душистого и 5 шт. черного горошком).
Приготовление:
Все вышеперечисленные продукты являются основой классического рецепта, однако, при желании, их можно несколько видоизменить, например, положить 1,5 кг болгарского и 0,5 кг перца ратунда – так будет немного острее, или для большей остроты внести изменения в виде чеснока и горького перчика.


1) Подготовить перец – помыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками (впрочем, кому как нравится – не принципиально); 
2) Морковь очистить и натереть на крупной терке;
3) Из помидоров приготовить томатный сок, морс не подойдет, так как содержит семена помидоров;
4) В томатный сок добавить соль, сахар и специи, смешать с резанным перцем и тертой морковью;
5) Варить на среднем огне 5-10 минут, после чего разложить в стерилизованные банки и закатать. Рецепт приготовления лечо на зиму готов – получилось легкое и необыкновенно вкусное блюдо!

 Лечо можно сравнить с янтарным вареньем из яблок - хочешь в пироги клади, хочешь на хлеб намазывай, а хочешь - кушай ложкой - и так, и эдак вкусно!


Самое вкусное

Посетители