Капустняк с грибами

Капустняк с грибами


На этой странице расположен рецепт приготовления капустняк с грибами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
вода - 3 л
капуста квашеная - 800 гр
грибы - 300 гр
морковь - 1 шт
картофель - 400 гр
корень сельдерея - 1 шт
корень петрушки - 1 шт
корень пастернака - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 40 гр
лавровый лист - 1 шт
сахар - 1 ч. л
перец черный горошком - 2 шт
сметана - 160 гр
соль
Приготовление:
Грибы нарезать ломтиками, залить водой и отварить.
Морковь, лук и коренья мелко нарезать и обжарить на масле.
К квашеной капусте добавить часть грибного отвара, сахар, лавровый лист и тушить капусту до готовности.
Оставшийся грибной отвар довести до кипения, добавить картофель, еще раз довести до кипения и положить капусту, грибы, пассерованные лук, морковь и коренья, перец, соль и варить суп до готовности.
При подаче посыпьте капустняк мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, заправьте сметаной.


Самое вкусное

Посетители