Как варить компот из замороженной вишни?

Как варить компот из замороженной вишни?


Наряду с консервированной продукцией, запасливые хозяюшки стараются заготовить замороженные ягоды, фрукты и овощи, чтобы в зимнюю стужу приготовить, например, компот из замороженной вишни, овощное рагу или соте из баклажанов. Зимой все эти запасы-полуфабрикаты позволяют разнообразно и вкусно питаться, но для этого необходимо знать рецепты для приготовления компотов, рагу, запеканок и так далее.


Замороженные овощи, ягоды и фрукты можно купить в супермаркете, а можно заготовить самому. Как заморозить вишню?

 
Сделать это совсем несложно. Заготовка ягод на зиму происходит следующим образом:

Вишню следует внимательно перебрать, удалив подпорченные и подгнившие ягодки, тоже самое следует сделать с червивыми и засушенными плодами. Отборную целенькую вишню следует вымыть под проточной водой несколько раз, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Далее чистую вишню необходимо рассыпать в один ряд на чистое сухое полотенце.


Ягоды будут готовы к дальнейшему этапу заготовки лишь тогда, когда хорошенько просохнут, только тогда их следует разложить на широкий поддон на некотором расстоянии друг от друга (это нужно для того чтобы мякоть хорошенько промерзла со всех сторон). Когда вишня замерзнет, ее нужно рассыпать в пакеты или емкость для заморозки фруктов и убрать в морозильную камеру (все тоже самое следует повторить с оставшимися ягодами). Таким образом можно заготавливать сливу, малину, клубнику и даже смородину для домашнего компота из ягод.
Если говорить о приготовлении рецепта компота из замороженных ягод и фруктов, то следует отметить, что сам процесс не требует больших затрат времени и сил. Этапы приготовления идентичны компоту из свежих фруктов и ягод. То есть, сначала следует вскипятить воду, затем засыпать замороженную вишню, добавить сахарный песок, довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня, дать настояться.



Следует помнить, что фрукты и ягоды перед приготовлением компота размораживать не следует. Также стоит запомнить, что они будут непригодны для повторной заморозки, поэтому целесообразно будет заготавливать их небольшими порциями, так сказать «на один раз».
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители