Как приготовить грибной суп

Как приготовить грибной суп


Очень приятно порадуются ваши родные, когда вы угостите их супом из свежих грибов. Самыми наваристыми и ароматными получаются блюда из лесных грибов. Многие хотят узнать, как приготовить грибной суп. Готовить его – сплошное удовольствие, и вы в этом убедитесь.

Вам понадобится:

  • 400 г белых грибов
  • 100 г крупы перловой
  • Одна луковица
  • 200 мл сливок
  • Одна морковка
  • Перец, сливочное масло и соль

Перловку сначала переберите и хорошо ее промойте под проточной водой. Затем крупу положите в кастрюлю, залейте ее водой и варите тридцать минут на маленьком огне, периодически перемешивая и подливая воду, если это надо. Когда она сварится, откиньте ее на дуршлаг и промывайте под холодной водой то тех пор, пока вода у вас не станет прозрачной.

Почистите морковку, картошку и лук. На сковородке растопите немного сливочного масла и пережарьте там мелко порезанный лук и перетертую на терке морковь. Картошка режется на небольшие брусочки. Для супа нужны только свежие и не червивые грибы. Хорошо их помойте и разделите на ножки и шляпки.

Ножки грибов натрите на крупной терке, а шляпки порежьте крупными дольками. Затем все сложите в сотейник и добавьте туда сливочное масло. Потушите на небольшом огне с закрытой крышкой минут тридцать. Далее в грибы добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения и огонь выключайте. Налейте воду в кастрюлю, положите туда картошку и варите минут десять.

Затем туда добавляется перловка, тушеные грибы и обжаренные овощи. Все перемешайте. Суп закройте крышкой и доводите до кипения. Затем огонь уменьшается, блюдо нужно поперчить и посолить и варить, пока картошка не будет готовая. Это минут двадцать. В готовый суп положите зелень и сухарики.


Самое вкусное

Посетители