Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом


Ингредиенты:
1 стакан дикого риса (неприготовленного)
2 столовых ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 морковки, очистить и нарезать
2 сельдерея, нарезать
1 чайная ложка сушеного тимьяна
3/4 стакана муки
2 литра куриного бульона
1/2 чайной ложки соли и перца, по вкусу
небольшая курица-гриль (680-700 г) без кожи, нарезать на волокна
220 г грибов, мелко нарезать
1 стакан смеси сливок и молока
Приготовление:
Для приготовления куринный суп с рисом требуется в первую очередь отварить рис. Есть несколько способов приготовления риса. Первый: бросаем рис в холодную воду и на среднем огне доводим до готовности. Второй способ: бросаем рис в кипящую воду и варим до готовности. Можно выбрать любой способ.
В то время как варится рис, мы ставим вторую кастрюлю на огонь и нагреваем в ней оливковое масло. Очищаем и нарезаем лук, морковь и сельдерей. Овощи отправляем в кастрюлю с маслом и обжариваем на небольшом огне до мягкого состояния примерно три минуты. Теперь можно добавить к овощам тимьян и муку. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и готовим еще около двух минут. Следующим ингредиентом добавляем в кастрюлю 2 литра куриного бульона. Делаем больше огонь, чтобы довести бульон до кипения. Когда бульон закипел нужно уменьшить огонь и оставить варить. Теперь в кастрюлю отправляем курицу и грибы. Не забываем посолить и добавить перец. На слабом огне варим суп примерно десять минут, важно чтобы суп не кипел, а томился. В самом конце высыпаем в кастрюлю рис и вливаем сливки. Усиливаем огонь и варим еще около пяти минут. Суп подаем к столу горячим. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители