Куриный суп с рисом![]() Ингредиенты:
1 стакан дикого риса (неприготовленного) 2 столовых ложки оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 2 морковки, очистить и нарезать 2 сельдерея, нарезать 1 чайная ложка сушеного тимьяна 3/4 стакана муки 2 литра куриного бульона 1/2 чайной ложки соли и перца, по вкусу небольшая курица-гриль (680-700 г) без кожи, нарезать на волокна 220 г грибов, мелко нарезать 1 стакан смеси сливок и молока Приготовление: Для приготовления куринный суп с рисом требуется в первую очередь отварить рис. Есть несколько способов приготовления риса. Первый: бросаем рис в холодную воду и на среднем огне доводим до готовности. Второй способ: бросаем рис в кипящую воду и варим до готовности. Можно выбрать любой способ. В то время как варится рис, мы ставим вторую кастрюлю на огонь и нагреваем в ней оливковое масло. Очищаем и нарезаем лук, морковь и сельдерей. Овощи отправляем в кастрюлю с маслом и обжариваем на небольшом огне до мягкого состояния примерно три минуты. Теперь можно добавить к овощам тимьян и муку. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и готовим еще около двух минут. Следующим ингредиентом добавляем в кастрюлю 2 литра куриного бульона. Делаем больше огонь, чтобы довести бульон до кипения. Когда бульон закипел нужно уменьшить огонь и оставить варить. Теперь в кастрюлю отправляем курицу и грибы. Не забываем посолить и добавить перец. На слабом огне варим суп примерно десять минут, важно чтобы суп не кипел, а томился. В самом конце высыпаем в кастрюлю рис и вливаем сливки. Усиливаем огонь и варим еще около пяти минут. Суп подаем к столу горячим. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|