Холодный борщ

Холодный борщ



Вы страдаете от жары, как и я? Когда не хочется ничего горячего, то нет ничего лучше литовского холодного супа. Литовский борщ хорош тем, что не требует особых хлопот.

И кстати, даже если этот суп называется "борщ", единственное, что он имеет общего с другими борщами это цвет. Поэтому стоит попробовать этот рецепт жарким летом.
Продукты

  • 500гр свеклы
  • ? огурца (или 2-3 небольших)
  • 2-3 яйца
  • Небольшой пучок зеленого лука (например, 4-5 стеблей, не более)
  • Небольшой пучок свежей зелени укропа
  • 1 литр оригинальных кефир
  • 800 мл холодной кипяченой воды
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль по вкусу

1. Сначала подготовим ингредиенты. Для этого нужно отварить свеклу и охладить до комнатной температуре. Также нужно отварить яйца в крутую, промыть зелень и огурцы.


2. Очистить свеклу от кожуры.


3. Натрите свеклу на крупной терке.


4. Очистить и нарезать кубиками яйца.


5. Добавить их в кастрюлю.


6. Нарезать огурец кубикам и добавить кастрюлю.


7. Измельчить укроп и добавить в кастрюлю.


8. Измельчить лук и добавить в кастрюлю.


9. Добавить 2-3 столовые ложки сметаны и приправить солью.


10. Смешать все.


11. Добавить кефир.


12. Добавить примерно такое же количество воды (или более, по вкусу) и все перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить его в холодильник или прохладное место примерно на час, после можно подавать на стол перед главным блюдом.


Самое вкусное

Посетители