Картофельный суп-пюре![]() Зима уже почти подошла к концу и начала появляться первая свежая зелень. В любом случае, что может быть лучше вкусного супчика, приготовленной из картошечки? Картофельный суп-пюре, который я вам предложу, имеет приятную густую кремовую консистенцию и потрясающий аромат за счет использования базилика. Ингредиенты 6 средних картофелин 3 столовые ложки (40 грамм) сливочного масла Суп-пюре из картофеля: пошаговый фото рецепт 1. Первое, что вам надо сделать, это вымыть картошку, почистить ее и нарезать кубиками. 2. Бросьте кубики в кастрюлю. 3. Вымойте и мелко нарежьте стебли сельдерея. Только, пожалуйста, не опускайте их из рецепта. Вы будете поражены тем, сколько вкуса и аромата они добавляют этому супу. Такое ощущение, что супчик приготовлен где-нибудь на даче с самыми свежими овощами и зеленью. 4. Возьмите лук, почистите его и мелко нарежьте. 5. Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю к картошке. 6. Почистите чеснок и выдавите его в остальным компонентам. 7. Сверху положите листья базилика. Я купил свежий базилик в горшочке. Поверьте, нет ничего лучше этой потрясающей зелени. Он придает очень приятный аромат супу и это хороший способ сбалансировать его вкус. 8. Теперь влейте бульон и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, пока все ингредиенты не станут мягкими. Этот процесс займет у вас около 15 минут. Если у вас нет готового бульона, то можно использовать воду с бульонным кубиком или вашими любимыми приправами. В любом случае это не проблема. А вообще, я рекомендую заранее готовить несколько литров бульона, держать их в холодильнике и использовать по случаю. Вот здесь есть хороший рецепт овощного бульона. 9. В то же время растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Когда оно начнет шипеть, добавьте муку. Помешивайте соус каждые несколько секунд, чтобы он не пригорел в течение одной или двух минут. 10. Влейте молоко и продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой, и не появятся пузырьки. 11. Используйте погружной блендер, чтобы тщательно измельчить овощную смесь в кастрюле, пока она не станет однородной консистенции. 12. Теперь вылейте молочную смесь из сковороды в кастрюлю и еще раз перемешайте блендером. Если суп получился очень густым, то добавьте еще немного бульона, пока не получите желаемую консистенцию. По вкусу приправьте солью и перцем. Картофельный суп-пюре готов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|