Жареные луковые кольца в кляре

Жареные луковые кольца в кляре



Для луковых колец в кляре нам потребуется:

Компоненты кляра:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана овощного бульона;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца.

Остальные ингредиенты:

  • 5 больших луковиц;
  • 1,5 литра воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовить луковые кольца в кляре совсем несложно. Нужно только запастись терпением, а в остальном, прекрасная маркиза, все просто и легко.

Сперва луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами.
Порезанный лук отправляем в глубокое блюдо, заливаем водой и круто солим. Перемешиваем лук в воде прямо руками, попутно отделяя колечки друг от друга.

Выдерживаем луковые кольца в рассоле 30 минут.


Тем временем приготовим кляр. С помощью вилки соединяем овощной бульон с мукой, черным перцем и чайной ложкой соли. Получаем классическую консистенцию кляра — «густая сметана».

Кстати, если хочется сделать луковые кольца поострее, можно добавить в кляр молотого красного перца чили.


Откидываем луковые кольца сначала на дуршлаг, а затем, когда стекут остатки рассола, на полотенце. Лук нужно хорошо просушить.

Представление начинается… Разогреваем в сковородке растительное масло (в идеале — оливковое, на практике — можно любое), обмакиваем каждое луковое кольцо в кляр и выкладываем в шипящее масло.


Когда одна сторона кольца всевластия лука хорошо зажарится, переворачиваем на другую…


Готовые золотисто-коричневые жареные луковые кольца шумовкой вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Пребываем в роли властелина колец аккурат до окончания лука и кляра.

А потом будем только хрустеть аппетитными жареными колечками, от которых за уши не оттащишь на самом деле. А еще луковые кольца в кляре могут послужить идеальным дополнением к постному картофельному пюре или желтому рису. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители