Польский борщ со свиным языком

Польский борщ со свиным языком


Для приготовления Польского борща со свиным языком нам потребуется:
  • Свекла — около 150 грамм
  • Свиной язык — 180 — 200 грамм
  • Черный хлеб — три кусочка
  • Капуста свежая — 150 грамм
  • Сало топленое — 70 грамм
  • Говяжий бульон — четыре стакана
  • Перец молотый, соль
  • Одна морковь
  • Две картофелины
  • Головка лука репчатого

Подготовленный свиной язык сложите в кастрюльку с чуть подсоленной водой и поставьте вариться. Как только язык сварится, выньте его, обдайте водой холодной, аккуратно снимите кожицу и нарежьте простыми кубиками. Бульон процедите. На топленом сале обжарьте порезанный лук с тертой морковью. Затем заложите нашинкованную капусту со свеклой и тушите все вместе практически до готовности. Далее овощи залейте процеженным бульоном и также говяжьим бульоном. Положите порезанный язык, хлеб, порезанный кубиками и картофель. Варите на сильном огне пятнадцать минут. По вкусу присолите и заправьте молотым перцем. Борщ по — польски разлейте по тарелкам и подайте к столу со сметаной с чесноком.


Самое вкусное

Посетители