Тушеная морковь

Тушеная морковь


Ингредиенты для лечо:

  • морковь — 4-6 шт.,
  • болгарский (красный) перец — 4 шт.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • петрушка (кинза),
  • растительное масло (оливковое),
  • соль,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • карри.


Пошаговый рецепт  приготовления Лечо или Тушеная морковь:

Приготовление блюда « Тушеная морковь » начинаем с шинковки лука. Нашинкованный лук отправляем в сковороду с толстым дном, чтобы не подгорел, так как мы будем готовить блюдо без добавления воды.

Нарезаем красный болгарский перец соломкой.


Нашинкованный болгарский перец отправляем в сковороду к луку,  наливаем растительное масло и ставим на небольшой огонь тушиться.


Очищаем морковь от кожуры и нарезаем соломкой.


Перемешиваем пассированный лук с перцем, добавляем нарезанную морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим дальше.


Протираем на терке помидоры, получается свежий томат.


Протушенную морковь солим, добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы был сладковатый привкус, добавляем немного каррия и все перемешиваем.

Наливаем в сковороду приготовленный томат и снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и даем моркови, вместе с томатом, еще протушиться 5 минут.


Шинкуем зелень (петрушку или кинзу).


В самом конце приготовления, посыпаем готовую, протушенную морковь зеленью (петрушкой или кинзой). Все перемешиваем и блюдо «Тушеная морковь» готово.


Если вам понравился видео рецепт с фото Лечо или Тушеная морковь , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!


Самое вкусное

Посетители