Торт-пирог с красной смородиной![]() Ингредиенты:
Для теста: Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт. Ванилин - щепотка Маргарин или слив.масло - 30 г. Для заварного крема: Молоко - 2 стакана Сахар - 1 стакан Яичные желтки - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Ванилин - щепотка Орехи любые - 0,5 стакана Для украшения и прослойки: Смородиновый джем - Смородина красная - 1 стакан Орехи любые - 0,5 стакана Желе для тортов - 1 пакетик Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Когда образуется белая устойчивая пена, ввести желтки. Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (сливочным маслом), и сразу поставить в нагретую до t 180°C градусов духовку на 25-30 минут. Шаг 2 Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на 3 коржа. Шаг 3 Крем: Молоко нагреть. Отдельно желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить туда горячее молоко и перемешать. Шаг 4 Поставить крем на средний огонь и варить до загустения. Все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Густой крем снять с огня и всыпать туда мелко рубленные орехи. Шаг 5 Собрать торт: каждый корж прослоить джемом, а затем намазать толстым слоем крема, поставить коржи друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать орехами. Шаг 6 Верх торта смазать смородиновым джемом, выложить слой ягод красной смородины и покрыть ее желе (для этого предварительно залить его водой, перемешать и довести до кипения). Шаг 7 Поставить тортик с красной смородиной в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|