Щи суточные

Щи суточные


  Название блюда говорит само за себя, – данный вид щей готовится в течение суток. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что капуста за время продолжительной тепловой обработки приготовления становится невероятно мягкой, приобретая сладковатый привкус и выразительный красноватый окрас.

Ингредиенты

  • Мясо - 250 г (отдайте предпочтение говяжьей грудинке)
  • Кости - 150 г
  • Капуста квашеная - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томат-пюре - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Масло топленое - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Берем не обваленную говяжью грудинку, режем на куски и варим до 2/3 готовности.
    • Квашеную капусту мелко рубим и тушим 3-4 часа. Капуста должна стать как можно мягче, потому как от этого напрямую зависит вкус щей.
    • Затем варим капусту и куски грудинки в бульоне в течение 1 часа.
    • Тем временем шинкуем морковь, репчатый лук и пассируем в топленом масле. Отдельно в сливочном масле пассируем муку.
    • За 20-30 минут до окончания варки в кастрюлю с мясом и капустой добавляем пассированные овощи и муку, а также зелень, лавровый лист, черный перец и соль. 
    • Варим на слабом огне в закрытой кастрюле.
    • После содержимое кастрюли перекладываем в глиняный глазированный горшок или в чугунный котелок, добавляем рубленый чеснок, посуду заклеиваем слоеной или пресной лепешкой, смазываем тесто яйцом и запекаем в течение 15-20 минут в печи или духовке.
    • Суточные щи подают на следующий день в разогретом виде отдельно с гречневой кашей или кулебякой с гречкой.

    Суточные щи готовы. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители