Пирог «Неженка»![]() Ингредиенты для основы:
Яблоки — 5 шт (лучше взять зеленые) Мука — 1,5 стакана Йогурт — 1 стакан Сливочное масло — 150 гр Яйцо — 1 шт Разрыхлитель Ингредиенты для заливки: Сметана — 200 гр Яйцо — 2 шт Сахар — 200 гр Мука — 2 ст.л. Рецепт приготовления пирога «Неженка»: Сперва взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Затем вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. Далее готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 грамм сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Sadovnikinfo.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|