Долгое рагу из хвоста говядины

Долгое рагу из хвоста говядины


 

Ингредиенты:

  • 1 говяжий хвост, приблиз. 1,2 кг
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 нарезанная кубиками морковка
  • 1 крупно нарезанная головка лука
  • 3 дольки очищенного чеснока
  • 1 небольшой нарезанный на крупные кубики корень сельдерея
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ½ ч. ложки целого черного перца
  • 5 г душистого перца
  • 3 лавровых листка
  • 250 мл красного вина
  • 1 л бульона
  • 15 веточек тимьяна
  • 4 веточки орегано (душицы)
  • морская соль

Рагу:

  • 2 нарезанные большими кубиками морковки
  • 1 нарезанная на большие куски брюква
  • 1 нарезанная на большие куски репка                                                                              
  • 2 картофелины, нарезанные на шесть частей
  • 3 маленькие луковицы (напр., шалот)

Лучше всего это готовить день и ночь - дать настояться. Можно заранее приготовить первую часть перед добавлением овощей, снять слой жира и на следующий день добавить овощи и закончить. Хотя этот кусок говядины не очень популярный и не очень доступен, он содержит очень много вещества костного мозга. Время приготовления длительное? Да. Рецепт дешевый? Да. Вкусно? ОЧЕНЬ. Настоящее зимнее рагу.

Приготовление:

  • В большую миску налить холодную воду, добавить соль, перемешать. Положить разделанный хвост и дать постоять 1-2 часа.
  • Нагреть духовку до 190 градусов.
  • Слить воду из миски с хвостом, сполоснуть мясо и положить в кастрюлю, налить холодную воду и поставить вариться на средний огонь. При этом все время снимать образовывающуюся пенку. Когда содержимое начнет вариться, варить еще 10 мин. и все время снимать пенку. Если пенка все еще продолжает образовываться, то следует варить, пока она не исчезнет совсем.
  • Вытащите мясо, слейте воду, помойте и высушите кастрюлю.
  • В кастрюлю налейте масло, нагрейте его. Засыпьте морковку с луком, добавьте соль и продолжайте жарить приблизительно 5 мин., периодически помешивая.
  • Далее добавьте мясо, долейте вино, бульон, добавьте пряности и чеснок. Накройте крышкой.
  • Поставьте в духовку на нижний уровень на 2 часа.
  • Через час 50 мин. начинайте резать овощи, которые собираетесь добавить.
  • Выньте кастрюлю из духовки. Извлеките из нее куски хвоста и положите их на дощечку.
  • В другую миску процедите бульон. Через сито ложкой протрите оставшиеся овощи, чтобы по возможности больше гущи попало в бульон.
  • В кастрюлю положите морковку, брюкву, репку, картофель и лук. По верху разложите куски хвоста и все перелейте бульоном.
  • Поставьте обратно в духовку на час.
  • Если есть время, то дайте настояться до следующего дня, тогда образуется и верхний слой жира, который можно будет легко снять. Если времени нет, то можно есть сразу.

  • Самое вкусное

    Посетители