Плов по русски

Плов по русски


Разновидностей плова огромное множество, основное это рис, мясо и специи, причем мясо может быть любым. В своем рецепте я использую говяжий фарш, он прожаривается быстрее и приготовление плова не займет много времени. И еще одна не маловажная деталь, плов готовиться в казане,  а не в кастрюле!

Ингридиенты

  • Фарш (любой говядина, свинина и т.д.) – 500 гр.;
  • Рис (желательно круглый, он быстрее всех остальных разваривается)- 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 чубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец (вообще любые специи) – по вкусу.
  • Рецепт приготовления
    Фарш обжариваем на сковородке на растительном масле, периодически помешивая пока вся влага из него не испариться (не забудьте фарш посолить и поперчить).
    Отвариваем рис в соотношении 200гр. сухого риса на 2 литра воды (рис засыпаем в воду, только после того как она закипела, воду подсаливаем) по готовности рис пробуем, если мягкий значит готов.
    Чистим морковь, лук, чеснок. Морковь трем на средней терке, лук мелко режем, чеснок выдавливаем, через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Обжариваем морковь, лук,  чеснок на растительном масле.
    Перекладываем обжаренный фарш в казан.

    На него перекладываем рис, на рис поджаренную морковь, лук, чеснок. Закрываем плотной крышкой и ставим томиться на маленький огонь на 20 минут.
    Перед подачей на стол все перемешать и добавить специи.

    Плов по русски готов, приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители