Рыба запеченная с картофелем в молочном соусе

Рыба запеченная с картофелем в молочном соусе


Недавно освоила интересное блюдо – филе рыбы, запеченной в духовке в молочном соусе. Получилось действительно вкусно. По внешнему виду готовое блюдо немного напоминает запеканку. Вкус запеченной рыбы нежный, но насыщенный. Короче, вкусно)

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, запечённой в духовке с сыром в молочном соусе, нам потребуется:

  • Филе 2-3 рыбин с белым мясом ( у нас была щука);
  • 6-8 небольших картошин;
  • 3 небольших луковицы;
  • 400 мл молока;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Во-первых, отвариваем очищенный картофель до полуготовности. Я это делаю в микроволновке: мытый картофель помещаю в микроволновку и готовлю на максимальной мощности 10-15 минут. Тут нужно учитывать, насколько ваша микроволновка быстро готовит, и не передержать картофель.

Во-вторых, натираем на терке лук, пассируем его на сковородке с растительным маслом. Затем туда же добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы комочков по возможности не было, вливаем молоко. Тщательно помешивая, варим еще пару минут. Консистенция соуса должна напоминать средней густоты сметану. Солим, перчим.


Самое вкусное

Посетители