Запеканка творожная с манкой, рецепт с изюмом

Запеканка творожная с манкой, рецепт с изюмом



Существует очень много рецептов творожных запеканок. Сегодня мы приготовим рецепт запеканки творожной с манкой и с изюмом .

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой:

  • творог — 1 кг,
  • яйца — 5 шт.,
  • манка — 5 ст.ложек,
  • сахар — 5 ст.ложек,
  • изюм — 100 г,
  • ванилин.


Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой и с изюмом:

Приготовление творожной запеканки с манкой и изюмом начинаем с того, что отделяем у 5 яиц желтки от белков. Один желток оставляем отдельно, чтобы смазать творожную запеканку перед выпеканием.

Взбиваем белки в пышную пену.

 Слегка взбиваем желтки.


В желтки добавляем сахар и взбиваем миксером.


Затем в желтки добавляем творог и манку, и все хорошенько перемешиваем. (Творог желательно предварительно измельчить блендером.)


В творог с манкой добавляем взбитые белки и изюм. Изюм заранее промыть и замочить на 15 минут.


Творог с манкой, взбитые белки и изюм хорошенько перемешиваем.


Полученную творожную массу, для творожной запеканки с манкой , оставляем на несколько часов или на ночь (чтобы манка набухла).

Творожную массу выкладываем в форму для выпечки и сверху смазываем желтком.


Выпекаем творожную запеканку с манкой и изюмом , в заранее разогретой духовке, при температуре 180°С, около 40 минут.


Запеканка творожная с манкой и изюмом готова.

Смотрите также рецепт приготовления Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами .


Самое вкусное

Посетители