Бастурма

Бастурма


Описание:

Вяленая говядина бастурма с плотной пряной корочкой готовится, в общем-то, несложно. Некоторым может показаться несколько хлопотливым сам процесс приготовления, когда особую важность имеют как очерёдность операций, так и время, на них потраченное. Но блюдо это того стоит, чтобы немного повозиться, ведь получаем в результате нарезку с очень непривычным пряным сладко-солёным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 1 килограмм;
  • Соль морская - 1 столовая ложка;
  • Сахар - 2 чайные ложки;
  • Чеснок 3-4 крупные дольки;
  • Специи - пажитник 1 пачка, перец молотый черный, чили, кориандр;
  • Соевый соус - 100 грамм.
  • Приготовление:

    1. Для начала маринуем 3 часа мясо в соевом соусе, время от времени переворачиваем, чтобы промариновать со всех сторон.
    2. Затем обсушим салфеткой и натрём солью смешанной с сахаром.
    3. Выдержим полдня при комнатной температуре, после поставим в холодильник на 12 часов.
    4. Вытащим, под холодной водой смоем соль, обсушим салфеткой, туго обмотаем марлей и поставим под пресс на пару часов.
    5. Приготовим пряную обмазку: чеснок раздавим, пажитник и кориандр потолчем или измельчим другим способом.
    6. Всё смешаем с молотым черным перцем и чили.
    7. Хорошо натрем мясо и через два часа повторим.
    8. Две недели вялим на сквозняке.

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители