Лимонный рулет

Лимонный рулет



Как-то на выходных захотелось десерта. Этот рецепт я знаю давно, всегда его храню на пожарный случай. Общее время приготовления десерта 15 минут.
Вкус чисто лимонный, но сладенький. Тонизирует и взбадриваем. С учетом авитаминоза и весенних вирусов, этот рулет вообще находка с витамином С.
Кому слишком лимонное не очень подходит, можно лимон заменить на лимон и апельсин. В комбинации они тоже хорошо играют. Несколько раз так пробовала.
Нам нужно:
1 банка сгущенки( не варить)
3 яйца( сырые)
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан муки
 
Для прослойки 2 лимона и 5 ст. ложек сахара
можно сделать на апельсине, можно на лимоне + апельсин
Приготовление:
 
1. Компоненты для теста смешать.
Получится жидкое тесто. Особого взбивания не требует. Я все перемешала миксером на средней скорости.
2. На противень кладем бумагу для выпечки. На бумагу в центр выливаем тесто и распределяем его по всей бумаге, но так чтоб тесто не вытекало за пределы бумаги.
Выпекаем рулет в духовке при 190 градусах около 10 минут. Рулет не должен стать шоколадный или с корочкой. Он должен схватиться. Кое где появятся румяности. Если рулет передержать в духовке он не свернется.
3. Пока рулет печется сделать лимонную начинку. Два лимона перекрутить на мясорубке. После добавить к лимонному фаршу сахар. Лммон пустит сок.


4. На столе выложить мокрое тряпичное вафельное полотенце. Именно мокрое. Слегка отжать чтоб вода не текла.
Выпеченый рулет выкладываем коржом на мокрое полотенце, а бумагой вверх. Быстрь отдераем бумагу. На рулет выкладываем лимонную начинку, равномерно распределяя ее по всему рулету, не забывая о краях.
После при помощи мокрого полотенца быстро сворачиваем корж у рулет. Помтине что это нужно сделать в первую минуту- две,  после того, как корж выняли из духовки. Если рулет остынет то он треснет при сворачивании..
Шов рулета должен оказаться на полотенце.


5. Еще горячим перекладываем рулет на блюдо и даем остыть. Когда остынет присыпать сахарной пудрой.
6. Подать к столу порезав.
 

Самое вкусное

Посетители