Рецепт консервированных огурцов с луком

Рецепт консервированных огурцов с луком


На самом деле не многие хозяйки предпочитают консервировать огурцы, добавляя в них лук, однако стоит лишь один раз попробовать, и вы напрочь забудете все другие рецепты консервации огурцов.


Может кто-то и считает, что огурцы консервированные в домашних условиях ничем не отличаются от тех, которые продаются в магазине, но, все же если вы решите потратить время на то, чтобы заготовить несколько баночек с огурчиками, результат вас приятно удивит. Домашние консервированные огурцы прекрасно подходят в качестве закуски, а также без них трудно представить многие салаты.

Итак, представляем вашему вниманию огурцы консервированные – рецепт:

Для литровой банки вам понадобится 1 кг огурчиков, красная луковица, сладкий перец, Эти ингредиенты для начала надо хорошо вымыть, у огурчиков отрезать хвостики, луковицу почистить и нарезать кольцами, перец очистить от семян и порезать дольками. Специи используются те же, что и когда вы делали маринованные помидоры, это сахар (3 ст. л.), соль (2 ст.л.), листья хрена, черной смородины, укроп, черный перец горошком, два зубчика чеснока.


Выкладываем на дно специи, плотно укладываем огурцы, чередуя их с луком и перцем. Заливаем кипятком и оставляем на пять минут, выливаем воду в кастрюлю и кипятим снова, добавляя соль, сахар, 100 мл 9% уксуса. Полученный рассол разливаем по банкам и закатываем.

Такие огурцы консервированные лучше всего хранить в темном прохладном помещении. 


Самое вкусное

Посетители