Полезные котлеты

Полезные котлеты



Как делать котлеты из фарша, знает каждая хозяйка. Это замечательное изобретение французских поваров очень нас выручает в повседневной жизни. Согласитесь, что нет ничего вкуснее котлеты из домашнего фарша. Из чего только их не готовят,   из мяса , из курицы , из риса , из рыбы .  А сколько еще можно найти замечательных и необычных рецептов.  Вот  и я сегодня приготовила для Вас не совсем обычные котлеты, котлеты с изюминкой. А в роли этой изюминки будут выступать овсяные хлопья. Только ни пугайтесь, это не те котлеты, которые были популярны в 90-х годах, берешь много овсянки, добавляешь к ним бульонный кубик, и вроде как становится похоже на мясо. В сегодняшнем рецепте мясо будет присутствовать, самое настоящее, а хлопья только послужат дополнением к нему. Как Вы уже поняли, буду готовить сегодня полезные котлеты из домашнего фарша с овсяными хлопьями.

Для котлет мне необходимо

  • Фарш из говядины и свинины – 350 гр.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый  -1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное, соль, перец

Вот какой получился внушительный список продуктов. Итак, начинаю. Фарш у меня уже готов (заранее крутила),  я его только разморозила.

Картофель нужно натереть на мелкой терке.

Ту же процедуру нужно повторить с луком. Знаете тот человек, который придумал этот рецепт, просто садист.  Пока лук мелко ножом покрошишь, слезы потекут, а натереть его на терке это вообще занятие не из веселых. Слезы буквально градом. Успокаивает только то, что дышать луком очень полезно, на дворе сезон простуды и гриппа.

На этом подготовительные работы заканчиваются, можно собирать все ингредиенты фарша вместе. Выкладываю в миску мясо и добавляю к нему лук,

затем добавляю натертый картофель

Овсяные хлопья

Разбиваю 1 яйцо и выливаю 1 столовую ложку молока

Высыпаю  пол чайных ложки тимьяна. Сначала думала, что этой травы у меня нет, и хотела делать котлеты без него, но потом вспомнила, что на днях в магазине, устроила набег на стойку с разными травами и приправами, и решила рассмотреть с пристрастием свою "добычу". Оказывается, в общей куче захватила и тимьян. Значит, от рецепта отступать не придется.

Теперь осталось добавить в фарш только муку, посолить, поперчить его и все перемешать.

Готовый фарш закрываю сверху и убираю в холодильник на один час.

Через час достаю миску из холодильника, формирую из фарша котлеты, и панирую их в сухарях. В рецепте про панировку ничего не было сказано, это уже мое дополнение, люблю золотистую корочку на котлетках.

Обжариваю их на растительном масле в сковороде.

 Время уже позднее, но все-таки пол котлетки я попробовала. Должна же я снять пробу, что бы рассказать, что у меня получилось, а  получились  очень мягкие котлеты, с легким  еле уловимым привкусом овсянки и тимьяна. В общем, я бы сказала, что котлеты немного необычные, но довольно таки вкусные.   На гарнир к таким котлетам из домашнего фарша можно подать картофельное пюре или овощи. И на мой вкус как дополнение нужен какой-нибудь соус. Я нашла простой выход из положения и полила их просто сметаной, все решили, что так оно и надо. Значит, правильно угадала. Попробуйте приготовить  такие котлетки и оцените вкус сами.


Самое вкусное

Посетители