Кутя рождественская

Кутя рождественская


Ингредиенты:

  • Изюм - 100 грамм
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • мед - 2 столовых ложки
  • зерна пшеницы - 250 грамм

Приготовление:

    Для приготовления рождественской кути необходимо замочить зерна пшеницы в воде на 20 минут, затем воду слить. Далее залить пшеницу 500 миллилитрами воды и готовить в разогретой духовке до 150 градусов 60 минут. Если пшеничные зерна жестковаты – добавьте немного воды и томите до полной готовности. Мак необходимо залить кипятком и оставить на 30 минут. Изюм также нужно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем обсушить. Мак откиньте на сито, разотрите в ступке до появления макового молочка. Грецкие орехи измельчите. Мед прогрейте на водяной бане с 2 столовыми ложками воды, не доводя до кипения. Залейте пшеничные зерна горячей медовой заливкой.Добавьте мак, орехи. изюм и тщательно перемешайте.


Самое вкусное

Посетители