Квашеная капуста

Квашеная капуста


r />

Известная  издревле всем славянским народам квашеная капуста оказывается родом из Древнего Китая, затем  она получала распространение в Европе. А в  Киевский Руси считалась блюдом не простого люда. Князья выращивали капусту для своих семей, справедливо считая, что она дает силу и здоровье. Действительно,  она имеет высокий уровень содержания витаминов и минералов,  пробиотических  полезных бактерий.

Квашеная капуста повышает иммунитет, снижает риск  сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу  пищеварительной системы, является профилактикой против язвы желудка.

Нельзя не отметить низкую калорийность данного продукта, что прекрасно помогает  при диете сбросить  лишние  пару килограмм.

Таким образом,  в  зимне-весенний период, особенно во время поста (при низкой калорийности и высокой сытности) квашеная капуста просто необходима нашему организму.

Существуют разные рецепты квашеной капусты, но мне  больше нравится классический.

Нашинковать капусту, слегка размять с  солью, не переусердствуя (1 ст. л. без горки  на 1 кг капусты), добавить морковь, лавровый лист, плотно уложить в чистую стеклянную или эмалированную посуду.

Если капуста хорошая, сочная, то она тут же при укладке пускает сок, и в гнете нет никакой необходимости. Не забыть поставить посуду в другую большую посуду, так как сок вытекает через верх. Раз в день протыкать капусту до дна деревянной вилкой. При комнатной температуре через три дня квашеная капуста готова.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.


Самое вкусное

Посетители