Рыба в кляре как готовить

Рыба в кляре как готовить


Продукты необходимые для приготовления рыбы в кляре:

  • Филе (рыбное на ваш вкус)-500грамм
  • Соль и перец-на ваш вкус
  • Специи-на ваш вкус
  • Масло (подсолнечное)

Для приготовления кляра:

  • Яйцо (куриное)-3штуки
  • Молоко-200мл
  • Мука-200грамм
  • Соль-на ваш вкус

Рыба в кляре как готовить правильно:

Рыбное филе промываем, просушиваем и нарезываем на небольшие порционные кусочки

Добавляем соль и перец на ваш вкус, прибавляем специи и даем настояться полчаса

Пока рыбка маринуется, приготовим кляр, яйца взбиваем вмети с солью.

Прибавляем молоко и перемешиваем.

Далее добавляем пшеничную муку и опять перемешиваем

Вымакиваем рыбные куски в кляре.

Выливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем его, выкладываем рыбу и жарим до корки золотого цвета, это примерно 5-7мин. на каждую из сторон кусочка.

Чтобы кусочки рыбы не слипались между собой, жарим небольшими партиями.

Когда рыбные кусочки обжарились, достаем их со сковороды и подаем ко столу.

О рыбе в кляре и как готовить ее правильно теперь вы знаете.

Желаю Вам приятного аппетита!!!


Самое вкусное

Посетители