Тыква с апельсином

Тыква с апельсином


Варенье из тыквы, впрочем, как и повидло из этого чудо-овоща – замечательная альтернатива заготовкам на зиму из ягод и фруктов. Оно содержит нежную клетчатку, незаменимую для кишечника и массу витаминов, которые позволяют на протяжении всей зимы пополнять жизненно важные запасы организма.
Тыква с апельсином и лимоном – замечательное лакомство для детей и взрослых. Варенье из тыквы, например, можно добавлять в пироги, а повидло – в дрожжевые и слоеные пальчики, и пирожки.
Рецепт повидла из тыквы с лимоном и корицей:
Тыква очищенная – 1 кг;
Лимоны – 2 шт.;
Сахарный песок – 500 г;
Корица – 0,5 ч.л.;
Вода очищенная – 250 мл.
Приготовление:
Тыкву очистить, помыть, нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Лимоны помыть, натереть цедру одного лимона, а затем выдавить сок. В повидло из тыквы добавить сахарный песок, цедру, сок двух лимонов и корицу – на медленном огне варить до тех пор, пока при помешивании будет оставаться бороздка, что свидетельствует о готовности повидла. Подготовить банки – помыть и обдать паром, после чего разложить в них готовое повидло и укупорить.
Вкус у повидла получается необыкновенный и цвет замечательный. Благодаря лимонной цедре и соку, приторного вкуса тыквы абсолютно не чувствуется. Если проварить немного меньше, то получится варенье из тыквы с апельсином.
Людям, желающим продлить молодость и красоту рекомендовано употреблять сок из тыквы с апельсином.


Ингредиенты:
Тыква – 1 кг;
Сахарный песок – 100 г;
Лимонная кислота – 0,5 ч.л. или сок одного лимона;
Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Из тыквы сделать сок, добавить в него лимонную кислоту, сахар и апельсиновый сок, проварить 10 минут, после чего разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Если же тыквенный сок добавить в сок из свеклы, моркови и огурцов на зиму, то получится настоящая "витаминная бомба", ее употребление в холодное время года чрезвычайно полезно для организма.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители