Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные


Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Перец острый 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Вода 1 л.
Уксус 60 мл.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1.5 ч.л.
Соль 2 ст.л.

Приготовление:
1.Баклажаны тщательно промываем под проточной водой. Удаляем плодоножку, кожицу не очищаем.
2. Подготовленные баклажаны нарезаем на брусочки.
3.Очищаем и нарезаем кружочками чеснок.
4.Перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкими кольцами.
5. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю вливаем воду, добавляем уксус 9%, соль, сахар и размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем нарезанные баклажаны погружаем в кипящий маринад. Периодически помешивая, варим 7-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Очень важно не переварить, иначе баклажаны будут мягкие и потеряют форму.
6. В огнеупорную посуду наливаем растительное масло, ставим на огонь. В раскаленное масло кладем подготовленные чеснок и перец. Обжариваем примерно 2 минуты.
7. Затем к обжаренным перцу и чесноку добавляем баклажаны (уже без маринада) и обжариваем все вместе примерно 7 минут. Баклажаны должны хорошо пропитаться маслом с чесноком и перцем. Все. Перекладываем в подходящую посуду (можно в банку), охлаждаем.
Если баклажаны по данному рецепту Вы хотите заготовить на зиму, то обжаренные баклажаны раскладываем в подготовленные, стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители