Булгур с овощами

Булгур с овощами


Доброго  дня всем гостям моего блога. Совсем недавно я готовила малоизвестную в широких кругах европейцев крупу кускус с овощами, а сегодня хочу познакомить вас  с ещё одним представителем пшеницы-булгуром. Булгур также относится к полуфабрикатам из пшеницы твёрдых сортов и представляет собой пропаренную, частично очищенную от оболочек и раздробленную крупу, которая содержит  витамины, калий, железо и клетчатку.Так же как и кускус эта крупа очень быстро готовится и прекрасно сочетается с мясными продуктами и овощами. Я предлагаю вам приготовить булгур с овощами, запечёнными в тыкве. Блюдо получается очень сытное, так как в булгуре содержатся сложные углеводы, которые медленно усваиваются и надолго вас насыщают. Это блюдо будет постное, но если вы захотите повторить этот рецепт в скоромном варианте, то грибы смело можно заменить куриным мясом или свининой.

Как приготовить булгур с овощами

Нам понадобятся:

Тыква    2200 грамм

Булгур        1 стакан

Перец болгарский 3 штуки

Шампиньоны    200 грамм

                 Чеснок      3-4 зубчика

Петрушка

Первым делом займёмся самим булгуром. Чтобы его приготовить необходимо в ёмкость с крышкой засыпать стакан булгура, посолить и залить 1, 5 стакана кипятка. Закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут для набухания.  Булгур готов.

На сковороде с растительным маслом обжариваем минуту мелко нарезанный чеснок, добавляем порезанные кубиком шампиньоны, петрушку, немного подсаливаем и готовим их 5 минут.

По рецепту болгарский перец   необходимо запечь в духовке целиком до тех пор пока не появятся чёрные пятна, снять кожицу и нарезать кубиком. Но у меня перец был уже готовый ( так как в урожайную пору я его запекла, сняла кожицу и заморозила  на зиму), поэтому я его только порезала. Соединяем все наши овощи с булгуром и начинка готова.

У тыквы отрезаем верхушку, вынимаем ложкой семечки и заполняем начинкой. Закрываем "крышечкой" и отправляем для запекания в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Булгур с овощами и тыквой можно приготовить в нескольких вариантах. Если у вас есть маленькие тыквы- можно подать порционно , если тыква, как у меня большая-то одну на всех, а если тыква разрезана-то предварительно запекаем её в духовке, режем кубиком и соединяем с грибами, перцем и булгуром.

Ангела за трапезой!


Самое вкусное

Посетители