Квашенная капуста полезный продукт

Квашенная капуста полезный продукт


Предлагаю Вам заготовить на зиму квашеную капусту традиционным способом.

Рецепт квашенной капусты.
Нам понадобится:
Капуста поздних твердых сортов – 5 кг
Морковь – 5 крупных штук.
Лавровый лист – 3 штуки.
Соль крупная – 3 столовых ложки с горкой.

квашенная капуста

Приготовление:
Капусту очистить от грязных листьев, нашинковать длинной соломкой.
Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке.
После смешать капусту с морковью, добавить соль и перемешать капусту с солью, только не трите капусту руками, и не сильно давите, иначе капуста когда проквасится не будет хрустящей и быстро пропадет.
После когда перемешали капусту и морковь с солью, утрамбовать в кастрюлю так, чтобы пустила сок. Сверху капусты выложить целые капустные листья, сверху листьев поставить тарелку или деревянную доску для того, чтобы поставить груз.

Капуста квашенная

Каждый день необходимо деревянной палкой или вилкой делать проколы, чтобы выпустить воздух.
Через 5-7 дней квашенную капусту можно расфасовать плотно в банки и накрыть крышками, поставить в холод.
Приятного аппетита!

 

 


Самое вкусное

Посетители