Варенье из яблок и слив

Варенье из яблок и слив


Варенье -   сладкая фруктовая масса, позволяющая сохранить витамины «лета». Некоторые виды варенья и повидла, как, например, варенье из облепихи, черноплодной рябины или малины позволяют оздоровлять организм и стимулировать иммунитет. Сочетание яблок и слив является одним из самых удачных, варенье получается очень ароматным и медовым. Существует несколько видов заготовки варенья: с сахаром, медом и без добавления дополнительных подсластителей.
Варенье из яблок и слив рецепт без сахара

Ингредиенты:
Яблоки спелые – 3 кг;
Вода – 3 л.
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной сердцевины, нарезать дольками. Сливы помыть, разделить на две половины и удалить косточки. Фрукты смешать, залить водой, поставить на медленный огонь, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня. В течение двух дней необходимо повторить процедуру восемь раз, готовое варенье из яблок и слив должно загустеть – разложить по банкам и закатать.


Варенье из сливы и яблок с добавлением сахарного песка:

Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг;
Сливы – 1 кг;
Сахар – 2,4 кг;
Вода – 1 л.
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и серединки, очистки залить кипящей водой и варить 30 минут. Очищенные яблоки нарезать кусочками, залить отваром и кипятить на среднем огне 20 минут, через это время добавить половину сахарного песка, варить 10 минут. Тем временем сливу помыть, извлечь косточки, добавить к яблокам и варить еще 10 минут, через это время добавить оставшийся сахар и варить еще 10 минут.

Для суперсладкоежек можно приготовить пюре яблочное со сгущенкой, где кроме сахарного песка добавлено сгущенное молоко.


Самое вкусное

Посетители