Жареные яблоки в кляре

Жареные яблоки в кляре


В конце лета-начале осени, наевшись вкусных, сладких и сочных яблочек в их стандартном свежем виде, начинаю вспоминать и придумывать, чтобы такого вкусненького из них приготовить.

Самое любимое – это, пожалуй, шарлотка. А еще очень хорошо яблоки запечь, сварить компот, сделать яблочно-морковные оладушки, или пожарить в кляре.

Десерт из жареных в кляре яблок расходится на ура, а готовится очень просто, быстро и легко.


Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Мука 3 ст.л.
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Корица молотая

Приготовление:

1. соединяем яйцо и сахар

2. взбиваем и добавляем теплое молоко

3. перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель

4. хорошо размешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны. При необходимости добавляем понемногу еще муки

5. яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и удаляем сердцевину

6. обмакиваем яблоко в кляре с обеих сторон

7. и выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом

8. обжариваем яблоки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон

9. снимаем жареные яблоки со сковороды и кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло

10. перекладываем на блюдо и, по желанию, посыпаем корицей и сахарной пудрой

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители