Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами


Нежный, но в тоже время слегка пикантный салатик их свеклы с черносливом и чесночком. Чтобы уменьшить калорийность этого салата, его можно заправить сметаной или простым йогуртом, так же чернослив можно заменить яблоком или изюмом. При приготовлении салатов руководствуйтесь все же своим вкусом, он вас не подведет. Подавать салат лучше всего в порционных формочках, посыпав грецкими орехами.
Ингредиенты:
Свекла 500 г
Чернослив 150 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 г
Соль щепотка  

Салат из свеклы с черносливом и орехами рецепт приготовления

Свеклу необходимо отварить до готовности. Я отвариваю свеклу на пару 40 минут.

Чернослив и чеснок мелко нарезать, грецкие орехи тоже измельчить ножом.

Отваренную свеклу охладить и натереть на крупной терке.

К натертой свекле добавить чернослив, орехи и чеснок. Посолить и заправить майонезом.

Готовый салат тщательно перемешать.


Самое вкусное

Посетители