Жареные молодые баклажаны с помидорами

Жареные молодые баклажаны с помидорами


Очень вкусная закуска из баклажан. Готовится быстро и просто. Выглядит ярко и аппетитно.


Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см.
2. замочить его минут на 20 в прохладной подсоленной воде, чтобы убрать горечь
3. промыть баклажаны, обсушить и обвалять в муке
4. выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон примерно по 3 минуты
5. измельчить чеснок, добавить майонез
6. перемешать
7. помидор нарезать тонкими кружочками
8. зелень измельчить
9. на тарелку выложить баклажаны
10. смазать их чесночно-майонезной смесью
11. выложить сверху кружочки помидора
12. посыпать зеленью

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители