Котлеты с рисом

Котлеты с рисом


Котлеты с рисом и овощами имеют нежный вкус. Они отлично подойдут как для питания ребенка, особенно, который не очень любит кушать овощи, так и для взрослого.

 

    Ингредиенты - котлеты с рисом:
  • Фарш - 500 грамм.
  • Яйца - 1 шт.
  • Рис - полстакана в отварном виде.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Хлеб - 2 кусочка.
  • Мука - сколько потребуется.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Соль и специи - по вкусу.

Подготовьте удобную миску, выложите в нее фарш и отварной рис.

Хорошо перемешайте и посолите.


Картофель и лук очистите от кожуры и помойте под проточной водой.


Репчатый лук и картофель надо потереть на мелкой терке.


Положите их к фаршу и хорошо перемешайте.


Добавьте одно яйцо и снова помешайте фарш.


Хлеб положите в мисочку с водой, чтобы он набух.


Отожмите хлеб от воды и положите к фаршу.

Содержимое миски хорошо перемешайте. Теперь можно делать котлеты.

Подготовьте тарелку, на которую насыпьте немного муки. В ней вы будете обваливать котлеты перед жаркой.


Скатайте шарик и обваляйте в муке.




В сковороду налейте немного растительного масла и сделайте тихий огонь. Выкладывайте шарики на сковороду и немного их прижимайте рукой, чтобы они стали плоскими.


Котлеты обжаривайте с двух сторон, пока не появится золотая корочка. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку.


Когда все котлеты пожарятся, помойте сковороду, налейте немного кипятка и снова выложите котлеты, чтобы они протушились.

Благодаря этому вкус станет мягче и нежнее.


Котлеты с рисом готовы! Подавать можно с картофелем, рисом или кашей.




 


Самое вкусное

Посетители