Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов


Котлеты можно приготовить из самых разных рыбных консервов в масле или собственном соку на свой вкус. Мы предлагаем рецепт из консервированного лосося, также подходят сардины, скумбрия, горбуша и т.д. В качестве гарнира хорош картофель во всех видах, а также рис, овощные или грибные варианты.

Ингредиенты:
  • Консервированный лосось – 1 банка
  • Лук – 1 головка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 5-7 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:
Откройте консервы. Жидкость из них можно полностью слить или частично оставить. Разомните рыбу, добавьте мелко нашинкованный лук и яйцо.

В перемешанную рыбную массу добавьте овсяные хлопья и перемешайте.

Если используете «Геркулес», то нужно дать ему набухнуть в течение 15-20 минут, а если используете хлопья для быстрого заваривания каши, то можно приступать к формированию и жарке котлет сразу.

Жарьте котлеты с двух сторон на растительном масле на сковороде не очень долго. Достаточно чтобы схватилось яйцо, и котлеты готовы, т.е. примерно 4-5 минут.

Котлеты из консервированного лосося готовы. Подавайте их с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители