Яблочное пюре

Яблочное пюре


Яблочное пюре на зиму – одна из самых популярных летних заготовок. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельное лакомство, и как начинку для различной выпечки. Помимо этого яблочное пюре – один из самых распространенных видов детского питания. Используя довольно простой рецепт приготовления пюре, можно приготовить немало банок пюре.

Для приготовления яблочного пюре понадобятся следующие ингредиенты:

- яблоки – 1 кг;

- сахарный песок – 1,5 стакана;

- вода – ¾ стакана.


Пюре готовится с сахаром или без. В данном случае разбирается рецепт приготовления яблочного пюре с сахаром. Само по себе пюре похоже чем-то на повидло из яблок.

Яблочное пюре рецепт начинается с подготовки яблок. Их необходимо хорошо промыть, очистить кожицу, удалить семенные камеры и нарезать крупными кубиками. Заранее необходимо приготовить сахарный сироп. Сахар размешивают в воде и доводят до кипения. В сироп поместить кусочки яблок и варить, помешивая массу, в течение 20 минут или до размягчения плодов.

Затем необходимо толкушкой раздавить размягченные плоды. После этого пюре раскладывают в подготовленные банки и закрывают подготовленными крышками. Поскольку яблочное пюре для детей требует обеспечения большей степени безопасности, то банки с пюре необходимо стерилизовать еще раз, поместив их в кастрюлю, наполненную теплой водой. В течение 10 минут банки стерилизуются. В пюре, предназначенное для детей, не стоит добавлять ничего кроме яблок, сахара и воды. Консерванты или продукты, склонные вызывать аллергию у детей, лучше не использовать.

Джемы из яблок можно сделать более разнообразными, используя помимо яблок и другие фрукты. К примеру, можно добавить грушу или банан. Также можно сделать быстрое пюре, запекая яблоки, а затем превращая их в пюре. Такое пюре может пригодиться, если нужно небольшое количество.


Самое вкусное

Посетители