Горбуша жареная в кляре

Горбуша жареная в кляре


Наполните вашу жизнь чудесными ароматами и вкусами. Сделайте себе праздник — приготовьте горбушу жареную в кляре. Украсьте ее листком салата и лимоном. И в спокойной обстановке насладитесь ее мягкостью и сочностью.

Ингредиенты:
- 1 килограмм горбуши,
- 3 яйца,
- черный перец, специи для рыбы,
- соевый соус,
- мука,
- лимон,
- растительное масло.

Приготовление:
1. Резким движением отнимаем у рыбы голову, если до вас этого уже кто-то не сделал. Сдираем кожицу и нарезаем на стейки. Заливаем соевым соусом, засыпаем специями. Из крупного лимона выдавливаем сок соковыжималкой или, на крайний случай, вилкой. А может быть, что вы настолько сильны, что выдавите из него все до последней капли руками. Добавляем его тоже к нашей рыбке и оставляем минуточек так на 15, не более.

2. А теперь делаем кляр. Берем яйца, взбиваем. Постепенно добавляем муку.

3. Ставим нашу сковороду на плиту и берем специальное масло для жарки. Если же вы хотите отмывать потом плиту, плитку и лечить себя от ожогов горячим маслом, то используйте любое другое растительное масло.

4. Достаем рыбку из кляра, выкладываем на досточку и даем обсохнуть. Окунаем кусочек просушенной рыбы в кляр и прямо ее  в раскаленное масло. Румяним с одной стороны, а потом черед другой стороны. Рыбка готова.


Самое вкусное

Посетители