Закусочный рулет из поленты

Закусочный рулет из поленты


Ингредиенты:

  • крупа кукурузная -250 гр.
  • вода-1 л.
  • соль-12 ч.л.
  • ветчина вареная-150 гр.
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь-12 шт.
  • пармезан-40 гр.
  • масло сливочное-20 гр.
  • яйцо куриное-2 шт.
  • мускатный орех тертый по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • Инструкция:

  • Вскипятить воду и добавить соль. Затем, очень медленно, постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, до готовности.
  • Когда каша будет готова, дать ей немного остыть и теплой выложить на пергаментную бумагу. Скатать поленту в пласт и оставить остывать.
  • Тем временем необходимо немного обжарить лук и морковь на сковороде с минимальным количеством сливочного масла.
  • На остывший пласт поленты выкладываем начинку: нарезанную кубиками ветчину, тертый пармезан, поджаренные овощи и специи – соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  • Аккуратно сворачиваем рулет, постепенно приподнимая пергаментную бумагу, на которой раскатана полента.
  • Смазываем свернутый рулет яйцом с добавлением соли и отправляем его в разогретую духовку для подрумянивания.
  • Готовый остывший рулет нарезаем на крупные ломтики и подаем к столу с любимым соусом.

  • uraede.ru

    Самое вкусное

    Посетители