Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке


Вкусные, сочные баклажаны фаршированные мясным фаршем с овощами. Баклажаны можно заменить маленькими кабачками. В начинку можно добавить обжаренные грибочки, болгарский перец, ароматную зелень, мясной фарш заменить куриным - будет тоже очень нежно и вкусно. Если не любите зажаренный сыр, то его можно добавит за 15 минут до готовности, тогда он будет "тянущийся". Хотя мне кажется, что сыр хрустящей корочкой сохраняет сочность блюда. Если баклажаны сильно горчат, то их можно посолить и оставить на пол часика, затем промыть проточной водой.
Ингредиенты:
Баклажан 500-700 г
Фарш 300 г
Помидор 300 г
Лук 150 г
Сыр 100 г
Чеснок 3 зуба  

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке рецепт приготовления

Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать.

Баклажаны разрезать на две половинки, с помощью ложки вытянуть мякоть.

Мякоть баклажана тоже мелко нарезать.

Фарш обжарить с луком и чесноком до полуготовности, около 10 минут на небольшом огне.

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить еще минут 10.

Половинки баклажанов выложить на смазанный маслом противень. Плотно наполнить начинкой.

Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить в духовку, установить температуру 180 градусов и готовить 40 минут.


Самое вкусное

Посетители