Компот из шиповника

Компот из шиповника


Компоты и настои из шиповника чрезвычайно полезны при болезнях почек, отеках, а также авитаминозе и простуде. Неоценима польза такого компотика для деток дошкольного и школьного возраста, не зря он является неизменным составляющим детского меню.
Шиповник отлично сочетается с фруктами и ягодами, которые добавляют ему приятного вкуса и дополнительной пользы, получается замечательный компот-ассорти на зиму. Также в холодное время года можно готовить компот из сухого шиповника, который также обладает всеми свойствами свежих ягод.
Как варить компот из шиповника в холодное время года? «Зимний» вариант приготовления - ингредиенты:
• Высушенные плоды шиповника – 1 стакан;
• Сушеные яблочки (или другие сухофрукты) – 1 стакан;
• Лимонный сок – 1,5-2 ст.л. (также можно использовать небольшое количество лимонной кислоты);
• Сахарный песок – по вкусу.
Приготовление:
Сухофрукты помыть, залить кипящей водой, варить 10 минут. Через указанное время в напиток добавить слегка растолченные плоды шиповника, варить 5-7 минут, добавить сахарный песок и, после закипания, лимонный сок, довести до кипения, снять с огня. Перед употреблением компот следует процедить.


Благодаря тому, что полки супермаркетов круглый год «ломятся» от свежих, а также замороженных фруктов и ягод, каждая хозяйка может побаловать своих домочадцев полезным и вкусным компотом из сухого шиповника с «летним» вкусом. Кроме того можно приготовить компот из изюма с шиповником – польза такого напитка увеличивается в десять раз

Кроме того компот из шиповника можно заготовить на зиму. Делают это осенней порой, когда в наличии есть свежие ягодки, однако, следует помнить, что одним из этапов приготовления такого компота является стерилизация.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители