Холодная засолка огурцов

Холодная засолка огурцов


Засолка огурцов холодным способом считается одним из древнейших рецептов, с помощью которого делали заготовки еще наши  прабабушки, однако такое приготовление огурцов очень актуально и сегодня. Ведь после холодной засолки огурчики всегда получаются хрустящие, нежные и невероятно вкусные.

Именно поэтому, я спешу поделится с вами рецептом, в который входит холодный способ засолки огурцов .

 

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 килограмма свежих спелых огурцов, 3 очищенных зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, маленький кусочек красного жгучего перца, 3 столовые ложки с горкой соли и листочки хрена, смородины, вишни.


Способ приготовления:

Для начала отберем огурчики приблизительно одинакового размера и одинаковой степени зрелости. Хорошо промоем их и замочим на несколько часов в холодной воде, как и в случае приготовления  маринованных огурцов .

 

Пока огурчики принимают «водные процедуры», подготовим 3-х литровую банку и на дно положим немного листьев смородины, вишни и хрена, а также специи.

Затем уложим в банки вертикально огурцы и зальем до половины приготовленным холодным рассолом. Для этого разведем в 1,5 литра воды пол стакана соли. Вторую половину зальем просто чистой холодной водой.

Закроем банку капроновой крышкой и поставим в прохладное место на 7 дней. Через неделю х олодная засолка огурцов будет полностью завершена.


А как солить огурцы на зиму другим способом вы можете узнать из рецептов, размещенных на нашем сайте.


Самое вкусное

Посетители